Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Для ведения посредством веб-портала реестра недобросовестных участников необходимо назначить полномочие «Заказчик» в разделе «Профиль участника» – «Сотрудники организации».

Для создания и отправки заявки со сведениями для включения в «Реестр недобросовестных участников» необходимо пройти в раздел «Рабочий кабинет» - «Заявки на внесение в РНУ».

Для того что бы предоставить уполномоченному органу заявку со сведениями о признании потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок в разделе «Заявки на внесение в РНУ» следует нажать на кнопку «Создать заявку»:

Откроется окно для создания заявки по сведениям:

Необходимо заполнить форму заявки и нажать на кнопку «Сохранить».

После того, как заявка будет сохранена, статус заявке присвоится «Создано».

В таблице с заявками имеются функции «Отправить в уполномоченных орган» и «Удалить». Функции «Отправить в уполномоченных орган» и «Удалить» отображаются в том случае, если у заявки со сведениями статус «Создано». После чего следует отправить заявку со статусом «Создано» на рассмотрение для включения в Реестр недобросовестных участников Уполномоченному органу, используя кнопку «Отправить на рассмотрение».

Если при отправке в Уполномоченный орган Системой не были выявлены ошибки в Заявке, то статус изменится с «Создано» на «В ожидании»:

В зависимости от выполненного действия в Системе используются следующие статусы связи Заказчика и Уполномоченного органа:

Статус связи

Описание

«Создано»

Служит для отображения связи Заказчика и Уполномоченного органа, при котором Заказчик не отправил Заявку Уполномоченному органу. Подлежит редактированию

«В ожидании»

Служит для отображения связи Заказчика и Уполномоченного органа, при котором проверка/подтверждение/отклонение Уполномоченным органом не произведено. Не подлежит редактированию

«Проверено»

Служит для отображения связи Заказчика и Уполномоченного органа, при проверке Уполномоченным органом Заявки. Не подлежит редактированию

«Отклонено»

Служит для отображения связи Заказчика и Уполномоченного органа, при отклонении Уполномоченным органом Заявки. Не подлежит редактированию

«Включено в РНУ»

Служит для отображения связи Заказчика и Уполномоченного органа, при подтверждении Уполномоченным органом Заявки. Не подлежит редактированию

ВНИМАНИЕ! Заявки со статусами «В ожидании», «Проверено», «Отклонено» и «Включено в РНУ» редактированию и повторной отправке не подлежат. В случае успешной проверки Уполномоченным органом у Заявки со сведениями в колонке «Статус» меняется значение с «В ожидании» на «Проверено»:

В случае отклонения Уполномоченным органом у Заявки со сведениями в колонке «Статус» меняется значение с «В ожидании» на «Отклонено»:

При нажатии на активную ссылку «Номер заявки» требуется ознакомиться с причиной отклонения заявки уполномоченным органом.

После чего имеется возможность создать новую Заявку со сведениями и повторно отправить в Уполномоченный орган. В случае успешного подтверждения Уполномоченным органом у заявки в колонке «Статус» меняется значение на «Включен в РНУ»:


  • No labels