Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Просмотр жалоб

Для просмотра жалоб от поставщиков по завершенным закупкам необходимо авторизоваться пользователю с ролью «Утверждающий жалобы».

Далее необходимо перейти в раздел «Кабинет АГЗ» - «Просмотр жалоб».

В разделе «Действия» в списке жалоб на согласование необходимо воспользоваться функцией «Просмотреть».

После нажатия на кнопку «Просмотреть» откроется форма «Просмотр жалобы».

Проверяющему жалобы необходимо нажать на кнопку «Ознакомиться с жалобой», чтобы обозначить факт ознакомления с жалобой поставщика. После чего статус жалобы изменится на «Ознакомлено».

Поиск объявления

Для завершения процедуры обжалования по завершенным объявлениям необходимо авторизоваться пользователю с ролью «Утверждающий жалобы».

Далее необходимо перейти в раздел «Рабочий кабинет» - «Поиск объявлений (общий)».

На экране отобразится страница Объявлений. Поиск требуемого объявления можно осуществить с помощью набора фильтров, для этого необходимо нажать на кнопку «Показать поиск». Достаточно указать какой либо один критерий поиска или же несколько, и нажать на кнопку «Найти». Если требуется изменить критерии поиска необходимо нажать на кнопку «Сбросить параметры поиска».

После того, как выйдет результат поиска, для просмотра информации об объявлении, необходимо нажать на активную ссылку в поле «Название объявления».


Заполнение принятого решения по жалобам поставщиков

ВНИМАНИЕ! Заполнение принятого решения по лоту (-ам) для отправки решения: уполномоченным органом (признать закупку недействительной или отменить решение (оправить на пересмотр итоги)) или в отказе в удовлетворении жалоб становится доступным после того, как статус объявления перешел на «На обжаловании».

Для заполнения принятого решения необходимо выбрать лот и нажать на кнопку принятого решения.

Для выбора решения об отмене закупки необходимо нажать на кнопку «Отменить закупку (признать недействительной)».

После нажатия на кнопку «Отменить закупку», Система сохранит принятое решение и изменит решение с «На обжаловании» на «Отмена закупки».

Для выбора решения отправки заявки поставщика на пересмотр (повторное рассмотрение) необходимо нажать на кнопку «Пересмотр итогов».

В открывшейся форме необходимо выбрать поставщиков, по которым будут пересмотрены итоги и нажать на кнопку «Пересмотр итогов». Система сохранит принятое решение и изменит решение с «На обжаловании» на «Пересмотр итогов».

ВНИМАНИЕ! Принятое решение не будет отображаться для пользователей, кроме пользователей с ролью «Утверждающий жалобы» пока не будет нажата кнопка «Завершить процедуру обжалования».

ВНИМАНИЕ! Решение о пересмотре итогов для каждого лота заполняется по отдельности.

Для заполнения принятого решения об отказе в удовлетворении жалобы по приостановленному (-ым) лоту (-ам) необходимо выбрать лот (-ы) и нажать на кнопку «Отказать в удовлетворении жалоб».

Система сохранит принятое решение и изменит решение с «На обжаловании» на «Отказать в удовлетворении жалобы».

До завершения процедуры обжалования доступна функция удаления принятого решения по лотам. Для этого необходимо напротив решения нажать на пиктограмму «Удалить»:

Завершение процедуры обжалования

Для завершения процедуры обжалования необходимо нажать на кнопку «Завершить процедуру обжалования»

После чего необходимо заполнить форму решения и нажать на кнопку «Завершить»

В зависимости от принятого решения, Система:

  • В случае решения об отмене закупки по всем лотам – переформирует протокол итогов автоматически с указанием причины об отмене закупки.
  • В случае решения об отмене закупки по нескольким лотам – переформирует протокол итогов автоматически с указанием причины об отмене только по выбранным лотам.
  • В случае решения о пересмотре итогов – система автоматически изменит статус объявления и лотов на «Пересмотр итогов». После чего членам комиссии доступна функция повторного рассмотрения заявок поставщиков, указанных уполномоченным органом на этапе принятия решения о пересмотре итогов. После чего Организатор сформирует новый протокол итогов с новым решением.
  • В случае, если принято решение «Отказать в удовлетворении жалобы» статус закупки измениться на «Завершено», а статус лотов и заявок на предыдущий до процедуры обжалования.

ВНИМАНИЕ! Обжалование будет доступно только в том случае, если поставщики подавали жалобы в период 3 рабочих дня после публикации протокола итогов в методах «Торги с ограниченным участием» и «Торги с неограниченным участием» и в течение 24 часов после публикации протокола итогов в методе «Запрос котировок».

Лоты для принятия решения будут отображаться только те, по которым были поданы жалобы в вышеуказанный период.

В случае, если не было поступивших жалоб в вышеуказанный период, то статус объявления не перейдет «На обжаловании» и Заказчику будет доступна функция создания контракта или повторной публикации объявления. Процедура завершения обжалования в данном случае будет недоступной.




  • No labels